事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 125000209 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20250206 |
| 一般的品名 | 混合調味料 |
| 税番 | 2103.90-229 |
| 関税率 | 基本14% 、 協定10.50% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 加熱したトリフ、クリーム、チーズ、でん粉、塩、こしょう等を混合し、殺菌したもの 製法:@(トリフ)原料→加熱 A(その他原料)原料→計量→混合 B @Aを混合→瓶に充填→計量→密封→殺菌→包装 原料:クリーム、チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ)、でん粉、トリフ、塩、黒こしょう、香料 性状:ペースト状 用途:小売用(パスタ、ピザなどに使用するソース) 包装:80g/瓶×12/カートン |
| 分類理由 | 本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
