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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 125000105
税関 東京
処理年月日 20250128
一般的品名 ソーセージ
税番 1601.00-900
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ミンチにした豚肉、豚脂、加工でん粉、ばれいしょでん粉、塩、ぶどう糖、卵たんぱく、香辛料等を混合し、押出成形後、蒸煮し、冷凍したもの  製法:豚肉→解凍→原料処理(骨、リンパ腺、血の除去)→ミンチ→脂肪カット→加工でん粉、ばれいしょでん粉以外の原料を加えミキシング→塩漬→残りの原料を加え撹拌(かくはん)→押出成形→乾燥→蒸煮→冷却→包装→冷凍→箱詰め→保管  成分:豚肉、豚脂、加工でん粉、ばれいしょでん粉、塩、ぶどう糖、卵たんぱく、香辛料、調味料、砂糖、りん酸塩ナトリウム、グルコノデルタラクトン、アスコルビン酸ナトリウム、亜硝酸ナトリウム、水  性状:シリンダー状  用途:業務用  包装:20g/本×12/袋(PE、PA)×20/カートン
分類理由 本品は、ソーセージであり、関税率表第16.01項及び同表解説第16.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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