| 登録番号 |
125000099 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250121 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.90-219 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
砂糖、植物性油脂、低脂肪粉乳等を混合したものを、カラメルシュガーを投入したカップに充填し、冷凍したもの 製法:@カラメルシュガー以外の原料を混合→加熱殺菌→冷却 Aカップにカラメルシュガーを投入→@を充填→冷却→包装→冷凍保管 原料:砂糖、植物性油脂、カラメルシュガー、低脂肪粉乳、アマレット粉、卵、ぶどう糖水、低脂肪ココア粉、クリーム、ココア粉、チョコレート、卵黄、ゼラチン、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、香料、水 性状:ムース状 用途:業務用 包装:107g/プラスチックカップ |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する調製食料品であり、関税率表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時において成分割合が異なる場合には、関税率表適用上の所属区分及び関税率が変更になることがある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|