事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 125000004 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20250117 |
| 一般的品名 | 合鴨肉調製品 |
| 税番 | 1602.39-290 |
| 関税率 | 基本8% 、 協定6% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 合鴨肉を調味液に漬け、くん製後、スチームし、冷凍したもの 製法:原料→調味(タンブリング)→静置→くん製→スチーム→冷却→スライス→包装→表面殺菌→凍結→重量検査→金属検査→X線検査→箱詰め→保管 原料:合鴨、還元水あめ、調味料、塩、トリポリりん酸ナトリウム、酸化防止剤、白こしょう粉、酸味料、卵白粉、 発色剤、水 用途:小売用 包装:80g/袋×20/箱 |
| 分類理由 | 本品は、合鴨肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
