| 登録番号 |
124003681 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20241223 |
| 一般的品名 |
たこ調製品 |
| 税番 |
1605.55-990 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
調味したしいたけ、ねぎをもち米と混合して蒸し、調味したたこを載せ、ココやしの葉で包んだもの 製法:@たこ→選別→下処理→皮むき→カット→異物除去→洗浄→計量 Aもち米→選別→洗浄→計量→水漬け→水切り Bしいたけ、ねぎ→カット→異物除去→洗浄→計量 Cその他の原料(調味原料)→選別→計量 D BとCを混合・加熱→@を投入→@を調味後取出す→残りを煮詰める E AとDを混合→蒸す→計量→成形 FEに調味した@を載せる→計量→ココやしの葉で包む→凍結→計量・包装→保管 原料:もち米、たこ(学名:Octopus marginatus)、しいたけ、ねぎ、ごま油、大豆油、醤油、砂糖、しょうが、みりん、L−グルタミン酸ナトリウム、オイスターソース、塩、こしょう 用途:業務用又は小売用(レンジ加熱又は蒸し加熱して食す) 包装:8個又は10個/袋(非気密容器、PE及びPA) |
| 分類理由 |
本品は、たこの調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、たこの含有量が全重量の20%を超えるもので、十分に加熱又は調味されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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