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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124003681
税関 東京
処理年月日 20241223
一般的品名 たこ調製品
税番 1605.55-990
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 調味したしいたけ、ねぎをもち米と混合して蒸し、調味したたこを載せ、ココやしの葉で包んだもの  製法:@たこ→選別→下処理→皮むき→カット→異物除去→洗浄→計量  Aもち米→選別→洗浄→計量→水漬け→水切り  Bしいたけ、ねぎ→カット→異物除去→洗浄→計量  Cその他の原料(調味原料)→選別→計量  D BとCを混合・加熱→@を投入→@を調味後取出す→残りを煮詰める  E AとDを混合→蒸す→計量→成形  FEに調味した@を載せる→計量→ココやしの葉で包む→凍結→計量・包装→保管  原料:もち米、たこ(学名:Octopus marginatus)、しいたけ、ねぎ、ごま油、大豆油、醤油、砂糖、しょうが、みりん、L−グルタミン酸ナトリウム、オイスターソース、塩、こしょう  用途:業務用又は小売用(レンジ加熱又は蒸し加熱して食す)  包装:8個又は10個/袋(非気密容器、PE及びPA)
分類理由 本品は、たこの調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、たこの含有量が全重量の20%を超えるもので、十分に加熱又は調味されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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