事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 125000123 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20250130 |
| 一般的品名 | スープ用調製品 |
| 税番 | 2104.10-020 |
| 関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 乾燥えび、パーム油、シャロット、とうがらし、とうがらし粉、砂糖等を混合加熱し、均質化したもの 製法:原料→炒める→加熱→均質化→充填・密封→レトルト殺菌→包装 原料:乾燥えび、パーム油、シャロット、とうがらし、とうがらし粉、砂糖、にんにく、イカンビリス粉、ガランガル、塩、キャンドルナット、香料、うこん粉、水 性状:細片を含むペースト状 用途:業務用 包装:1kg/アルミパウチ×10/箱 |
| 分類理由 | 本品は、スープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
