事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124003205 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20241108 |
| 一般的品名 | さけ調製品 |
| 税番 | 1604.11-090 |
| 関税率 | 基本9.60% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | さけを蒸煮し、骨等を除去し、大豆油、ソルビトール等を混合して加熱殺菌したもの 製法:原料→解凍→蒸煮→冷却→皮・骨除去→小骨・ピンボーン除去→その他原料と混合・加熱→計量・充填→シール確認→殺菌→冷却→保管 原料:太平洋さけ(学名:Oncorhynchus gorbuscha)、大豆油、ソルビトール、塩、グルタミン酸ナトリウム、たんぱく加水分解物、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、パプリカ色素、水 性状:フレーク状 用途:小売用 包装:80g/袋(気密容器)×16/箱×2合 |
| 分類理由 | 本品は、さけ調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、気密容器入りのものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
