| 登録番号 |
124003429 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250120 |
| 一般的品名 |
リキュールに漬けたベーカリー製品 |
| 税番 |
1905.90-319 |
| 関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税7.80%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
| 貨物概要 |
小麦粉、卵、植物性油脂、砂糖等からなる生地を成型し、焼成したものを、リキュールと共に容器に入れたもの 製法:@リキュール:レモン果皮を蒸留酒に浸漬→レモン果皮取出→砂糖、水添加 Aベーカリー製品:原料混合→捏ねる→発酵→成型→焼成 B@Aをともに瓶詰→包装 原料:リキュール(蒸留酒(レモン果皮エキス含有)、砂糖、水)、ベーカリー製品(小麦粉、卵、植物性油脂、砂 糖、イースト、塩、水) 性状:ベーカリー製品をリキュール(アルコール分13%、エキス分5%以上)と共に小売容器に入れたもの 用途:小売用 包装:300g/ガラス瓶×12/箱 |
| 分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、混成酒類のうちリキュールとして、120000円/KLにアルコール分が12度を超える1度ごとに10000円/KLを加えた金額が適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|