事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124002498 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240909 |
| 一般的品名 | 鶏軟骨の粉 |
| 税番 | 0506.90-010 |
| 関税率 | 基本Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 鶏の胸骨軟骨(ヤゲン)に水を加え粉砕、スラリー状にし、脱脂し、粉末化したもの 製法:鶏胸骨軟骨→水を加えて粉砕(スラリー状)→殺菌→脱脂→凍結乾燥→粉砕・粉末化→ふるい→包装 原料:鶏胸骨軟骨 性状:白色〜クリーム色の粉末 用途:食品原料 包装:10kg/ダンボール(内装:2層(PE袋)) |
| 分類理由 | 本品は、鶏軟骨の粉であり、関税率表第05.06項の規定により、上記のとおり分類する。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
