| 登録番号 |
124002524 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240906 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-991 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ボイルしたいかの軟骨と調味液を混合し、冷凍したもの 製法:原料→開き→洗浄→漬け込み→水さらし→ボイル→冷却→カット→消毒→洗浄→水切り→調味→袋詰め→シール→高温殺菌→冷却→凍結→梱包 原料:アメリカおおあかいか軟骨(学名:Dosidicus gigas)、調味液(水あめ、砂糖、とうがらし、りんご果汁、塩、おろしにんにく、米粉、醸造酢、L−グルタミン酸ナトリウム、かつおエキス、おろししょうが、パプリカ色素、カラメル色素、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、キサンタンガム、水)、除酸剤 用途:業務用(外食店の加工原料) 包装:300g/袋(非気密容器) |
| 分類理由 |
本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨を調味液に漬けたものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
|
| その他 |
|