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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124002523
税関 東京
処理年月日 20240906
一般的品名 いか調製品
税番 1605.54-991
関税率 基本15% 、 協定10.50% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ボイルしたいかの軟骨と調味液を混合し、冷凍したもの  製法:原料→開き→洗浄→漬け込み→水さらし→ボイル→冷却→カット→消毒→洗浄→水切り→調味→袋詰め→シール→高温殺菌→冷却→凍結→梱包  原料:アメリカおおあかいか軟骨(学名:Dosidicus gigas)、調味液(水あめ、砂糖、とうがらし、りんご果汁、塩、おろしにんにく、米粉、醸造酢、L−グルタミン酸ナトリウム、かつおエキス、おろししょうが、パプリカ色素、カラメル色素、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、キサンタンガム、水)、増粘剤、除酸剤  用途:業務用(外食店の加工原料)  包装:300g/袋(非気密容器)
分類理由 本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨を調味液に漬けたものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 流適法
その他
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