登録番号 |
124002665 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20240927 |
一般的品名 |
きのこ調製品 |
税番 |
2003.10-211 |
関税率 |
基本16%
、
協定13.60%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
マッシュルーム、ひまわり油、トリフ、塩等を混合し、加熱したもの 製法:マッシュルーム、トリフをスチームする→カット→他の原料と混合→瓶詰め→殺菌→ラベリング→箱詰め→保管 原料:マッシュルーム(学名:Agaricus bisporus)、ひまわり油、トリフ(学名:Tuber aestivum)、塩、香料、にんにく粉末、パセリ 性状:油に相当量のマッシュルーム等の小片を含んだもの 用途:業務用(飲食店にてパスタ等と和えて提供) 包装:500g/瓶(気密容器)×6/ケース |
分類理由 |
本品は、きのこ調製品であり、関税率表第20.03項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、気密容器入りのもので、容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|