事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124002267 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20240814 |
一般的品名 | 乾燥かつお(くん製不十分) |
税番 | 0305.59-090 |
関税率 | 基本10.50% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | かつおを塩水で煮熟後、乾燥し細かく切断したもの 製法:原料→洗浄→下処理→煮熟→骨抜き・分割→焙乾→天日干し→切断→真空包装→保管 成分:かつお(学名:Katsuwonus pelamis)、塩 性状:チップ状 用途:業務用(食品用原料、主にカレー調理用) 包装:200g又は300g/ポリエチレン真空包装袋 |
分類理由 | 本品は、くん製不十分な乾燥したかつおであり、関税率表第03.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |