| 登録番号 |
124002122 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240805 |
| 一般的品名 |
カッサバ芋調製品 |
| 税番 |
2008.99-219 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定16.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
カッサバ芋をすりおろし、マニオカでん粉、砂糖、青梗菜等を加えて混合し、チップ状に加熱成形したもの 製法:@カッサバ芋→洗浄→すりおろす A青梗菜、しょうが、ねぎ、ガランガル→洗浄→カット→粉砕 B@Aと他の原料を計量→混合→シート状にする→スチーム@→乾燥@→スチームA→カット→乾燥A→選別→梱包 原料:カッサバ芋、マニオカでん粉、砂糖、青梗菜、しょうが、アセチル化りん酸架橋でん粉、塩、ねぎ、マッシュルームブイヨン、ベーキングパウダー、ガランガル、にんにく粉 性状:チップ状 用途:油調して食す(業務用) 包装:袋/カートン(詳細未定) |
| 分類理由 |
本品は、カッサバ芋調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|