事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124002121 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240802 |
| 一般的品名 | ベーカリー製品製造用練り生地 |
| 税番 | 1901.20-233 |
| 関税率 | 基本24% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | カッサバ芋をすりおろし、マニオカでん粉、砂糖、米粉等を加えて混合し、チップ状に加熱成形したもの 製法:@カッサバ芋→洗浄→すりおろす Aねぎ→洗浄→粉砕 B@Aと他の原料を計量→混合→成形→スチーム→冷却→スライス→乾燥→選別→梱包 原料:マニオカでん粉、カッサバ芋、砂糖、米粉、アセチル化りん酸架橋でん粉、ねぎ、塩、マッシュルームブイヨン、海藻フレーク、ベーキングパウダー、にんにく粉 性状:チップ状 用途:油調して食す(業務用) 包装:袋/カートン(詳細未定) |
| 分類理由 | 本品は、ベーカリー製品製造用の練り生地であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
