| 登録番号 |
124001733 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240627 |
| 一般的品名 |
まぐろ調製品 |
| 税番 |
1604.14-092 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
きはだまぐろ、マンゴー、ココナッツミルクパウダー、やし油、青とうがらし、たまねぎ等を混合、加熱し、レトルト包装したもの 製法:原料受入→下処理→カット→洗浄→他の原料と混合→加熱→冷却@→充填→真空密封→加圧加熱→冷却A→包装 原料:きはだまぐろ(学名:Thunnus albacares)、マンゴー、ココナッツミルクパウダー、やし油、青とうがらし、たまねぎ、シャロット 、赤とうがらし、塩、タマリンド、にんにく、しょうが、うこん粉、カレーリーフ、ころは粉、マスタードの種、水 性状:具材を含む液状 用途:小売用(加熱して食す) 包装:200g/レトルトパウチ(気密容器)/箱×24/箱 |
| 分類理由 |
本品は、まぐろ調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、まぐろの含有量が全重量の20%を超えるもので、気密容器入りのものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|