| 登録番号 |
124001698 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240909 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳に乳酸菌を添加し、発酵させ、ホエイを除去し、クリーム、ストロベリー等を混合し、冷蔵したもの 製法:生乳→殺菌・均質化→冷却→乳酸菌投入→発酵、水切り→熱処理→冷却→ホエイ除去→副原料混合→均質化→加熱→充填→包装 原料:生乳、クリーム、ストロベリー、砂糖、ストロベリーピューレー、乳たんぱく、塩、加工でん粉、安定剤、濃縮レモン果汁、増粘剤、濃縮にんじん搾汁、天然香料、酸性度調整剤、乳酸菌、水 性状:乳白色の固形状(冷蔵) 用途:小売用 包装:150g/容器×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、生乳に乳酸菌を添加し、発酵させ、ホエイを除去し、クリーム、ストロベリー等を混合したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|