| 登録番号 |
124001639 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240627 |
| 一般的品名 |
さけ調製品 |
| 税番 |
1604.11-010 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
さけを断片状にし、塩、くえん酸ナトリウムを混合し、成型した後、衣を付け、油調したもの 製法:大西洋さけ→頭部カット→三枚卸し→トリミング→中骨から魚肉をこそぎ取る→トリミング端材とともにミンチ→塩、くえん酸ナトリウム添加→円柱状に成形→凍結→カット→粉付け→バッター付け→パン粉付け→油調→凍結→梱包→保管 原料:大西洋さけ、パン粉(小麦粉、酵母、菜種油等)、菜種油、バッター(加工でん粉、小麦粉、塩等)、打ち粉(小麦粉、菜種油)、塩、くえん酸ナトリウム 性状:円盤状 用途:加熱加工用(業務用) 包装:150g×20個/ポリエチレン袋(非気密容器)/箱 |
| 分類理由 |
本品は、大西洋さけの調製品であり、関税率表第16.04項及び同表解説第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、衣がさけ全体にまんべんなく付いており、簡単な操作により取れないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|