| 登録番号 |
124001367 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240531 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳から脱脂乳を分離し、クリームを加え、乳酸菌を添加し凝固させ、ホエイを除去した後、砂糖、ミネラル等を混合したもの 製法:生乳→脱脂乳を分離→殺菌@→クリーム添加・混合→乳酸菌添加→発酵・凝固→ホエイ除去→カード→その他 原料混合→殺菌A→充填→冷却→包装 原料:カード(生乳、クリーム、乳酸菌)、砂糖、ミネラル、着色料、増粘剤、乳酸、香料、ビタミンD、水 性状:展延性のある固形(冷蔵) 用途:小売用 包装:20g×120/ダンボール箱 |
| 分類理由 |
本品は、脱脂乳及びクリームに乳酸菌を添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|