| 登録番号 |
124001364 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240522 |
| 一般的品名 |
まぐろ調製品 |
| 税番 |
1604.14-099 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
まぐろのフィレを調味液に浸け、焼成後、ソース付けし、冷凍したもの 製法:原料受入→頭部・内臓除去→三枚おろし→腹骨・ピンボーン除去→凍結@→カット→浸漬@→液切り→浸漬A→焼成・風味付け→粗熱除去→凍結A→照り焼きソース付け→トレイ詰め→包装→箱詰め→冷凍保管 成分:まぐろ、醤油、砂糖、みりん、pH調整剤、加工でん粉、塩、酢、ゼラチン、カラメル色素、アミノ酸、キサンタンガム、水 性状:切身 用途:小売用 包装:80g×4/トレイ/袋(非気密容器)×14/箱×2合 |
| 分類理由 |
本品は、まぐろの調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|