| 登録番号 |
124000931 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240409 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳等に乳酸菌、レンネットを添加し、凝固させ、ホエイを除去し、成形したもの 製法:生乳、脱脂乳→加熱殺菌→均質化→乳酸菌、レンネット添加→凝固→ホエイ除去→ストレッチャー処理→加工でん粉混合→押出成形→加塩→カット→急速凍結→包装→保管 原料:生乳、加工でん粉、脱脂乳、塩、乳酸菌、レンネット 性状:棒状 用途:業務用(加熱して食す) 包装:6.8kg(22.9g/本)/袋/箱 |
| 分類理由 |
本品は、生乳、脱脂乳に乳酸菌、レンネットを添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|