事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000804 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240401 |
| 一般的品名 | 調製食料品 |
| 税番 | 2106.90-299 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定15% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 豚肉調製品、豚肉、豚の臓器、長ねぎをスープと共にパウチに充填後、加熱したもの 製法:スープ原料混合→加熱→具材と共にパウチ充填→シーリング→加熱殺菌→冷却→梱包 原料:(具材)豚肉調製品、豚肉、豚の臓器、長ねぎ (スープ)豚の皮、豚骨エキス、にんにく、牛骨エキス、とうがらし粉、野菜スープ、混合調味料、水等 性状:固形分を含む液状 用途:小売用(温めて喫食) 包装:460g/レトルトパウチ×18/箱 |
| 分類理由 | 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時の成分割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変更になることがある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
