事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000669 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240326 |
| 一般的品名 | チーズフレーバー |
| 税番 | 2106.90-299 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定15% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | チーズを酵素分解し、オクテニルこはく酸でん粉ナトリウム等を混合し、噴霧乾燥したもの 製法:チーズを粉砕→酵素添加→発酵→酵素失活(酵素処理チーズ)→その他材料を混合→噴霧乾燥→ふるい→充填 原料:酵素処理チーズ、オクテニルこはく酸でん粉ナトリウム、デキストリン、りん酸水素二ナトリウム、キサンタンガム 性状:薄茶色粉末 用途:食品用香料(シーズニング)原料 包装:25kg/紙袋 |
| 分類理由 | 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
