| 登録番号 |
124000526 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240705 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳、クリームに乳酸菌を添加し、凝固させ、ホエイを除去し、ホエイパウダー等を混合し、冷蔵したもの 製法:生乳、クリーム混合→均質化→殺菌→冷却→乳酸菌投入、発酵→ホエイ除去(フレッシュチーズ生成)→その他原料混合→標準化→均質化→充填→包装→保管 原料:生乳、クリーム、ホエイパウダー、塩、増粘剤、乳酸、乳酸菌 性状:乳白色の固形状 用途:業務用 包装:2kg/袋/インナーカートン×8/箱 |
| 分類理由 |
本品は、生乳及びクリームに乳酸菌を添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|