| 登録番号 |
124000405 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240301 |
| 一般的品名 |
パスタセット |
| 税番 |
1902.30-290 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
個別包装された@加熱調理したパスタ、A調味料、Bかやくを共に小売用に包装したもの 製法:@パスタ:原料→混合→成形→熟成→成形→切り出し→スチーム→加熱(ゆでる)→包装→殺菌→保存 A調味料:原料→混合→包装 Bかやく:原料→混合→包装 C@〜Bを各4つずつ同一袋に詰める→冷蔵保管 原料:@小麦粉、加工でん粉、とうもろこし油、pH調整剤、塩、乳化油脂、小麦グルテン、大豆繊維 A調味料、砂糖、マルトデキストリン、pH調整剤、トマト粉末、かつおぶし粉末、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、米ぬか油 B乾燥えんどう豆、乾燥にんじん、ごま、乾燥ねぎ 用途:小売用 包装:(@190g、A12.5g、B6g)/袋×4/袋×8/カートン |
| 分類理由 |
本品は、パスタ、調味料、かやくを同一包装にしたものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)を適用し、小売用のセットにした物品と認められ、本品に重要な特性を与えている物品は加熱による調理をしたパスタであることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|