事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000366 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240226 |
| 一般的品名 | きくらげ調製品 |
| 税番 | 2003.90-100 |
| 関税率 | 基本22.40% 、 協定13.40% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 白きくらげ、こんぶを加熱し、調味し、ごまを加えたもの 製法:@白きくらげ→湯通し→水洗い@→冷水漬け Aこんぶ→加水→加熱→水洗いA→煮熟→水切り B@とAを混合→糖液注入→浸漬→糖液切り→選別→混合→包装→殺菌→冷却→梱包 原料:砂糖、塩、乾燥白きくらげ、乾燥こんぶ、醤油、ごま、還元水あめ、みりん、L−グルタミン酸ナトリウム、かつお出汁粉末 性状:固形 用途:業務用 包装:1kg/袋×20/箱 |
| 分類理由 | 本品は、きくらげ調製品であり、関税率表第20.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
