事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124000366 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20240226 |
一般的品名 | きくらげ調製品 |
税番 | 2003.90-100 |
関税率 | 基本22.40% 、 協定13.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 白きくらげ、こんぶを加熱し、調味し、ごまを加えたもの 製法:①白きくらげ→湯通し→水洗い①→冷水漬け ②こんぶ→加水→加熱→水洗い②→煮熟→水切り ③①と②を混合→糖液注入→浸漬→糖液切り→選別→混合→包装→殺菌→冷却→梱包 原料:砂糖、塩、乾燥白きくらげ、乾燥こんぶ、醤油、ごま、還元水あめ、みりん、L-グルタミン酸ナトリウム、かつお出汁粉末 性状:固形 用途:業務用 包装:1kg/袋×20/箱 |
分類理由 | 本品は、きくらげ調製品であり、関税率表第20.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |