| 登録番号 |
124000254 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240304 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
バターミルク、生乳、クリームからなるカードに、安定剤等を添加し、にんにく粉末等を混合し、冷蔵したもの 製法:原料→混合→乳酸菌添加→発酵→ろ過(ホエイ除去)→安定剤等添加→にんにく粉末等混合→加熱殺菌、撹拌(かくはん)→充填→包装 原料:バターミルク、生乳、クリーム、安定剤(加工でん粉、メチルセルロース)、塩、にんにく粉末、りん酸ナトリウム、乾燥パセリー、こしょう、乳酸菌 性状:乳白色のペースト状 用途:製菓・製パン用 包装:500g/プラスチック容器 |
| 分類理由 |
本品は、バターミルク、生乳及びクリームに乳酸菌を添加し、ホエイを除去したカードからなるものであり、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|