| 登録番号 |
124000082 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20240201 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-020 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定22.40%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
フレッシュチーズを1片4グラム以下の細片にし、冷凍したもの 製法:生乳受入→殺菌→均質化→凝固(スターター、レンネット添加)→ホエイ除去→クッカーストレッチャー処理 (加工でん粉を混合)→圧搾→加塩→細断→凍結→セルロース、くえん酸三ナトリウム、香料を添加→包装→冷凍保管 原料:生乳、脱脂乳、スターター、塩、セルロース、加工でん粉、香料、くえん酸三ナトリウム、レンネット 性状:細片状(1片4g以下)、乾燥固形分48%以下 用途:ピザ原料用 包装:9.07kg/袋/カートン |
| 分類理由 |
本品は、フレッシュチーズを細片にしたものであり、関税率表第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、乾燥固形分が全重量の48%以下で、1個の重量が4グラム以下の細片にし、冷凍し、かつ、正味重量が5キログラムを超える直接包装にしたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|