事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123003536 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20240130 |
| 一般的品名 | 調製食料品 |
| 税番 | 2106.90-299 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定15% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 中鎖脂肪酸油、無塩バター、イソマルトオリゴ糖、カゼインナトリウム、乳化剤等を混合し、噴霧乾燥したもの 製法:@無塩バター、イソマルトオリゴ糖、カゼインナトリウムを混合→水を添加→低温殺菌 A中鎖脂肪酸油、乳化剤、ミックストコフェロールを混合 B@とAを混合→乳化→ろ過@→微細化・均質化→噴霧乾燥→微粒二酸化けい素を添加→ろ過A→包装 成分:中鎖脂肪酸油、無塩バター、イソマルトオリゴ糖、カゼインナトリウム、乳化剤、微粒二酸化けい素、ミックストコフェロール 性状:粉末 用途:小売用原料(国内で小売用に詰め替える) 包装:20kg/袋 |
| 分類理由 | 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ミルクの天然の組成分の含有量の合計が乾燥状態において全重量の30%未満のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
