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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003553
税関 東京
処理年月日 20231213
一般的品名 豚肉調製品
税番 1602.49-210
関税率
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 豚肉をタンブリングし、串に刺し、スチームし、焼き目をつけ、たれを付けて冷凍したもの  製法:豚ばら肉→解凍→タンブリング→カット→計量→串刺し→スチーム→焼き目付け→冷却→たれ付け→包装→凍結→梱包→冷凍保管  原料:豚ばら肉、たれ(醤油、みりん、砂糖、アセチル化りん酸架橋でん粉、しょうが汁、カラメル色素、水)、タンブリング液(アセチル化りん酸架橋でん粉、醤油、ばれいしょでん粉、トリポリりん酸ナトリウム、酒、砂糖、塩、脱脂粉乳、卵白粉、水)  用途:業務用  包装:40本/袋(LDPE)×6/箱
分類理由 本品は、豚肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、加熱十分で、豚肉の肉片1個の重量が10グラム以上のものに限る。 (関税率)  課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの 1602.49-210   (暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額   との差額 (特特)Free  課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの 1602.49-220   (暫定)8.5% (特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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