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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003424
税関 東京
処理年月日 20231201
一般的品名 チョコレート菓子(詰合わせ)
税番 1806.32-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 9種類のチョコレート、36粒を小売用の箱に詰め合わせたもの  製法:チョコレート:カカオ豆→スチーム、焙煎→すり潰す→分離→他の原料と混合→コンチング→テンパリング  フィリング:原料混合→加熱処理  @B:チョコレートシェル成型→冷却→フィリング注入→デコレーション  ACDE:チョコレートシェル成型→冷却→フィリング注入→ふたをする→CEデコレーション、Dホワイト   チョコレート被覆→デコレーション  F:ホワイトチョコレートシェル成形→冷却→フィリング注入→ふたをする→デコレーション  G:型にチョコレート注入→冷却→フィリング、チョコレート注入→冷却→型から外す  H:チョコレート層の成型→フィリング層積層→チョコレート層を積層  @〜Hを共に包装→保管  原料:@チョコレートフィリング(砂糖、カカオマス等)、チョコレート(砂糖、カカオマス等)、デコレーション  Aチョコレート、チョコレートフィリング(砂糖、ヘーゼルナット、カカオマス等)  Bフィリング(砂糖、カカオ脂、粉乳等)、チョコレート、デコレーション  Cチョコレート、チョコレートフィリング(砂糖、カカオマス等)フィリング、デコレーション  Dチョコレート、フィリング(ぶどう糖液糖、砂糖、ブランデー等)、ホワイトチョコレート  Eフィリング(砂糖、アーモンド、ピスタチオ等)、チョコレート、デコレーション  Fフィリング(砂糖、アーモンド等)、ホワイトチョコレート、チョコレート、デコレーション  Gチョコレート2種(砂糖、カカオマス、粉乳、カカオ脂等)、フィリング(砂糖、ヘーゼルナット)  Hチョコレート(ヘーゼルナット、砂糖、カカオマス等)、フィリング(アーモンド、砂糖、カカオ脂等) 性状:塊状 用途:小売用 包装:36粒/箱×4/カートン
分類理由 本品は、詰物をしてないチョコレート菓子4種類、詰物をしたチョコレート3種類、ココアを含有する砂糖菓子2種類を取り合わせ、計36粒を小売用の箱に包装したものであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により同項に分類する。また、号については、関税率表の解釈に関する通則6(同通則3(b)を準用)を適用し、最大重量を占める塊状の詰物をしてないものとして、第1806.32号に分類する。国内細分については、最大重量を占める詰物をしてないチョコレート菓子として、国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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