| 登録番号 |
123003149 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20231113 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.32-212 |
| 関税率 |
協定-29.80%
、
暫定1%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ホワイトチョコレートの殻にチョコレートフィリングを詰め、表面にアーモンド等をトッピングした塊状のもの 製法:@ホワイトチョコレート溶解→バニラ豆混合→テンパリング Aアーモンド、ヘーゼルナットをロースト→砂糖、バター等で糖衣 B砂糖、磨り潰したヘーゼルナット、チョコレートを混合→フィリング C@の中心にBを注入し成型→A、ピスタチオ、レーズンをトッピング→冷却→包装 原料:ホワイトチョコレート(カカオ脂、砂糖、脱脂粉乳、レシチン等)、砂糖、アーモンド、ヘーゼルナット、ピスタチオ、レーズン、ミルクチョコレート(砂糖、カカオ脂、全粉乳、ココアペースト等)、バター、バニラ豆、塩、水 性状:塊状 用途:小売用(国内で再包装) 包装:80粒/箱×6/外装箱 |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する砂糖菓子であり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
糖価調整
|
| その他 |
|