事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 123003200 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20231116 |
一般的品名 | ビスケット |
税番 | 1905.90-312 |
関税率 | 基本24% 、 協定15% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 小麦粉、砂糖、バター等から成る生地を成型、焼成したビスケットの片面に、中心部にフィリングを注入したホワイトチョコレートを貼り合わせたもの 製法:①ビスケット:小麦粉、砂糖、アーモンドパウダー等を混合→生地→成形→焼成→冷却 ②ホワイトチョコレート:ホワイトチョコレートを溶解・テンパリング ③フィリング:砂糖、ローストし粉砕したアーモンド等を計量・混合 ④②を型に充填し、③を中心部に注入 ⑤④に①を接合→冷却→包装 原料:ホワイトチョコレート(カカオ脂、砂糖、全粉乳、レシチン、バニラ香料)、小麦粉、砂糖、バター、アーモンド、アーモンドパウダー、卵黄、全卵、ラズベリー、ベーキングパウダー、塩 性状:円板状 用途:小売用(国内で再包装) 包装:70枚/箱×4/外装箱 |
分類理由 | 本品は、ビスケットであり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |