登録番号 |
123003697 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20231220 |
一般的品名 |
冷凍ケーキ |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
スポンジ生地にシロップをしみ込ませたものにムース、ゼリーをのせ、冷凍したもの 製法:①スポンジ:原料→混合→型充填→焼成→冷却→シロップ噴霧 ②ムース:原料→混合 ③ゼリー:原料→混合 ④①に②をのせる→さらに③を流す→型を外す→冷却→カット→梱包→冷凍保管 原料:(スポンジ)卵、ミックスパウダー(小麦粉、砂糖、卵白粉、脱脂粉乳、ベーキングパウダー、塩)、植物性油脂、シロップ、牛乳、砂糖、乳化剤 (ムース)牛乳、ストロベリージャム、ホイップクリーム①、ホイップクリーム②、カスタードミックス、ラズベリージャム、ゼラチン (ゼリー)ラズベリージャム、砂糖、ゼラチン、水 性状:固形状 用途:小売用 包装:36PCS/箱 |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 --―以下余白--― |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|