| 登録番号 |
123003696 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20231220 |
| 一般的品名 |
冷凍ケーキ |
| 税番 |
1905.90-319 |
| 関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
スポンジ生地にシロップをしみ込ませたものにムース、ゼリーをのせ、冷凍したもの 製法:@スポンジ:原料→混合→型充填→焼成→冷却→シロップ噴霧 Aムース:原料→混合 Bゼリー:原料→混合 C@にAをのせる→さらにBを流す→型を外す→冷却→カット→梱包→冷凍保管 原料:(スポンジ)卵、ミックスパウダー(小麦粉、砂糖、卵白粉、脱脂粉乳、ベーキングパウダー、塩)、植物性油脂、シロップ、牛乳、砂糖、乳化剤 (ムース)牛乳、マンゴージャム、ホイップクリーム@、ホイップクリームA、カスタードミックス、パッションフルーツジャム、ゼラチン (ゼリー)マンゴージャム、砂糖、ゼラチン、水 性状:固形状 用途:小売用 包装:36PCS/箱 |
| 分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−―以下余白−−― |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|