| 登録番号 |
123003204 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20231116 |
| 一般的品名 |
ココやしの実・果実の混合調製品 |
| 税番 |
2008.97-219 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ココナッツミルク、マニオカでん粉、タピオカシロップ等を混合し、乳酸菌を加え、発酵させたものに、パッションフルーツ調製品を加えたもの 製法:@(ココナッツヨーグルト)原料→フィルター→加熱殺菌→冷却→乳酸菌投入→発酵→撹拌(かくはん) A(パッションフルーツ調製品)原料→加熱→冷却 B@Aをともに充填→発酵→保管 成分:ココナッツヨーグルト(ココナッツミルク、マニオカでん粉、タピオカシロップ、ローカストビーンガム、寒天、乳酸菌、水)、パッションフルーツ調製品(パッションフルーツパルプ、砂糖、米でん粉、くえん酸ナトリウム、天然香料、水) 性状:固形 用途:小売用 包装:150g/プラスチックカップ×8/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ココやしの実及び果実の混合調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|