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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003205
税関 東京
処理年月日 20231107
一般的品名 チョコレート菓子(詰合わせ)
税番 1806.32-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 8種類のチョコレート菓子、1種類の詰物をしたチョコレートを1個ずつ小売用の箱に詰め合わせたもの  製法:チョコレート殻の原料→混合→溶解→成形(@〜H各フィリングを詰める)→包装→保管    フィリング:@ABDFG原料→混合→チョコレートガナッシュ          Cフルーツピューレー、砂糖等混合→加熱→固める→チョコレートガナッシュをのせる          EHローストしたヘーゼルナット→ペースト状にする→チョコレート等を加える  原料:@ADEF(殻)カカオマス、砂糖、カカオ脂等    BCGH(殻)砂糖、カカオ脂、全脂粉乳、ココアペースト等    @A(フィリング)ブラックチョコレート、生クリーム、ココアペースト等    B(フィリング)ミルクチョコレート、生クリーム、アーモンドプラリネ等    C(フィリング)砂糖、ストロベリーピューレー、ミルクチョコレート、生クリーム、アーモンドプラリネ等    D(フィリング)生クリーム、ミルクチョコレート、ブラックチョコレート、そばの実等    E(フィリング)ヘーゼルナット、ミルクチョコレート、ココアペースト、アーモンド等    F(フィリング)生クリーム、ミルクチョコレート、ブラックチョコレート、ミント等    G(フィリング)生クリーム、ブラックチョコレート、ミルクチョコレート、マンダリン果皮等    H(フィリング)ヘーゼルナット、砂糖、ミルクチョコレート、アーモンド等  性状:塊状(@〜H)  用途:小売用  包装:72g(8g/個×9)/箱
分類理由 本品は、8種類の詰物をしてないチョコレート菓子、1種類の詰物をしたチョコレートを同一包装したものであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により同項に分類する。  また、号の決定については、関税率表の解釈に関する通則6(同通則3(b)を準用)を適用し、最大重量を占める詰物をしてないチョコレート菓子として、国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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