現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > チョコレート(詰物をしたもの)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003173
税関 東京
処理年月日 20231106
一般的品名 チョコレート(詰物をしたもの)
税番 1806.31-000
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 4種類の詰物をしたチョコレートを1個ずつ小売用の箱に詰め合わせたもの  製法:チョコレートの殻:原料→混合→溶解→成形(@〜C各フィリングを詰める)→包装→保管    フィリング:各フルーツピューレー、ぶどう糖液糖、砂糖等を混合→加熱→固める→チョコレートガナッシュをのせる(@〜C共通)  原料:@(殻)砂糖、カカオ脂、全脂粉乳、ココアペースト等     (フィリング)砂糖、ストロベリーピューレー、ミルクチョコレート、生クリーム、ぶどう糖液糖、アーモンドプラリネ、カカオ脂等    A(殻)カカオマス、砂糖、カカオ脂等     (フィリング)フランボワーズピューレー、砂糖、生クリーム、ビターチョコレート等     B(殻)カカオマス、砂糖、カカオ脂等     (フィリング)砂糖、りんごピューレー、生クリーム、ミルクチョコレート、ぶどう糖、ぶどう糖液糖、レモン果皮、カカオ脂、バター、ミント等    C(殻)砂糖、カカオ脂、全脂粉乳、ココアペースト等     (フィリング)砂糖、生クリーム、ミルクチョコレート、マンゴーピューレー、パッションフルーツピューレー、ココナッツペースト、ぶどう糖液糖、アーモンドプラリネ、カカオ脂等  性状:塊状(@〜C)  用途:小売用  包装:32g(8g/個×4)/箱
分類理由 本品は、4種類の詰物をしたチョコレートを同一包装したものであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ