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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003144
税関 東京
処理年月日 20231107
一般的品名 チョコレート菓子
税番 1806.32-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 4種類のチョコレート菓子を1個ずつ小売用の箱に詰め合わせたもの  製法:チョコレート殻の原料→混合→溶解→成形(@〜C各フィリングを詰める)→包装→保管    フィリング:@、A生クリーム、ぶどう糖液糖混合→加熱→残りの原料を混合→固まったらカット          B生クリーム、ぶどう糖液糖、ミント混合→加熱→ミントを除き、残りの原料を加える→固まったらカット          Cヘーゼルナットをロースト→加熱した砂糖、水を加える→冷却→塩を添加し、ペースト状にする→残りの原料を加える→型に入れ、砕いたアーモンドをのせる→固まったらカット  原料:@(殻)カカオマス、砂糖、カカオ脂等     (フィリング)ブラックチョコレート、生クリーム、ココアペースト、ぶどう糖等    A(殻)砂糖、カカオ脂、全脂粉乳、ココアペースト等     (フィリング)ミルクチョコレート、生クリーム、アーモンドプラリネ、ぶどう糖液糖等    B(殻)カカオマス、砂糖、カカオ脂等     (フィリング)ミルクチョコレート、生クリーム、ミント、ぶどう糖液糖等    C(殻)砂糖、カカオ脂、全脂粉乳、ココアペースト等     (フィリング)ヘーゼルナット、砂糖、ミルクチョコレート、アーモンド、カカオ脂、脱脂粉乳等  性状:塊状(@〜C)  用途:小売用  包装:32g(8g/個×4)/箱
分類理由 本品は、4種類のチョコレート菓子を同一包装したものであり、関税率表第18.06項、同表解説第18.06項及び国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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