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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003046
税関 東京
処理年月日 20231101
一般的品名 チョコレート菓子(詰合わせ)
税番 1806.32-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 8種類のチョコレート、14粒を小売用の箱に詰め合わせたもの  製法:チョコレート:カカオ豆→スチーム、焙煎→すり潰す→分離→他の原料と混合→コンチング→テンパリング  @アーモンド、Aヌガー、Fノワール、Gカラメル:チョコレートシェル成型→冷却→フィリング原料混合→加熱処理→テンパリング→シェルにフィリング注入→ふたをする→デコレーション(Aを除く)    Bココナッツ、Cエトワール、Dフランボワーズ:チョコレートシェル(カップ型)成型→冷却→フィリング  原料混合→加熱処理→テンパリング→シェルにフィリング注入→デコレーション  Eクロカント:チョコレート層の成型→アーモンド等を混合したチョコレートフィリング層を積層→一体成型  @〜Gを共に包装→保管  原料:@チョコレート(砂糖、カカオ脂、全粉乳、カカオマス等)、チョコレートフィリング(アーモンド、砂糖、カカオ脂、カカオマス等)、デコレーション    Aチョコレート、チョコレートフィリング(砂糖、ヘーゼルナット、カカオマス等)、デコレーション    Bフィリング(砂糖、カカオ脂、やし油、全粉乳、ココナッツ片等)、チョコレート、デコレーション    Cチョコレートフィリング(砂糖、ヘーゼルナット、カカオマス等)、チョコレート、デコレーション    Dチョコレート、チョコレートフィリング(砂糖、カカオマス、ココナッツ、カカオ脂等)、デコレーション    Eチョコレート2層(砂糖、カカオマス、アーモンドクリーム、カカオ脂、アーモンド、全粉乳等)    Fチョコレート、チョコレートフィリング(砂糖、カカオマス、やし油等)、デコレーション    Gチョコレート、フィリング(キャラメル、砂糖、カカオ脂、全粉乳、やし油等)、デコレーション  性状:@〜G塊状 用途:小売用 包装:14粒/箱×54/カートン
分類理由 本品は、詰物をしてないチョコレート菓子6種類、詰物をしたチョコレート1種類、ココアを含有する砂糖菓子1種類を取り合わせ、計14粒を小売用の箱に包装したものであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により同項に分類する。また、号については、関税率表の解釈に関する通則6(同通則3(b)を準用)を適用し、最大重量を占める塊状の詰物をしてないものとして、第1806.32号に分類する。国内細分については、最大重量を占める詰物をしてないチョコレート菓子として、国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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