| 登録番号 |
123003076 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20231107 |
| 一般的品名 |
発酵酒 |
| 税番 |
2206.00-229 |
| 関税率 |
基本43.10円/L
、
協定42.40円/L
、
特恵30.80円/L
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税7.80%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
| 貨物概要 |
とうもろこしでん粉と米、麹、酵母、水等を発酵させた発酵酒に、砂糖、乳酸を加えたもの 製法:原料→一次発酵→二次発酵→加圧ろ過→殺菌@→熟成→混合→加圧ろ過→殺菌A→充填 原料:とうもろこしでん粉、米、異性化糖、砂糖、さんざし、乳酸、麹、サンシュユ、酵母、水 性状:液体、アルコール分13%、エキス分2%以上 用途:飲料 包装:375ml/瓶 |
| 分類理由 |
本品は、その他の発酵酒であり、関税率表第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、混成酒類のうちリキュールとして120000円/KLにアルコール度数が12度を超える1度ごとに10000円/KLを加えた金額が適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|