事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123002848 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20231018 |
| 一般的品名 | 冷凍ぶりフィレ(調味不十分) |
| 税番 | 0304.89-100 |
| 関税率 | 基本10% |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | ぶりの切身を調味液に漬け、冷凍したもの 製法:原料ぶり解凍→鱗除去→洗浄→3枚おろし→切り身加工→殺菌・洗浄→漬け込み→凍結→包装→冷凍保管 原料:ぶり(学名:Seriola quinqueradiata)、調味液(ソルビトール、塩麹、醤油、トレハロース、塩、炭酸水素ナトリウム、水) 性状:切身 用途:業務用(加熱調理用) 包装:350〜450g/プラスチック包装 |
| 分類理由 | 本品は、提出された見本によれば調味不十分なぶりのフィレを切り身にして冷凍したものであり、関税率表第03 .04項の規定により、上記のとおり分類する。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 IQ |
| その他 |
