| 登録番号 |
123003146 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20231109 |
| 一般的品名 |
ミルク調製品 |
| 税番 |
1901.90-217 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ホワイトチョコレートの殻にムース及び桃調製品を充填し、冷凍したもの 製法:@ムース:ホイップクリーム→泡立て→牛乳、砂糖、卵黄、クリームチーズ等とともに計量→混合 A桃調製品:各原料受入→混合→加熱→冷却 Bホワイトチョコレート:各原料受入→ホワイトチョコレート溶解→成型→表面を着色→冷却 CBに@及びAを充填→計量→急速冷凍→包装→箱詰め→冷凍保管 成分:桃調製品、ホイップクリーム、ホワイトチョコレートの殻、牛乳、砂糖、卵黄、クリームチーズ、ゼラチン 用途:業務用(解凍して提供) 包装:6個/プラスチックトレー×20/箱 |
| 分類理由 |
本品は、ミルク調製品であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ミルクの天然の組成分の含有量が乾燥状態において全重量の30%未満のもので、かつ、しょ糖の含有量が全重量の50%未満で、各成分のうち砂糖の重量が最大でないものに限る。なお、輸入時における製品中の成分割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|