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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123002522
税関 東京
処理年月日 20230915
一般的品名 プロセスチーズ
税番 0406.30-000
関税率 基本40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ナチュラルチーズ、生乳、乳たんぱく、ピロりん酸ナトリウム、ポリりん酸ナトリウム等を混合し、加熱したもの  製法:原料@を計量、混合→乳化剤Aをタンクに入れる→@と混合→ろ過→溶融殺菌(加熱)→充填→冷却→梱包、保管  原料:@ナチュラルチーズ(生乳、塩、青かび菌、乳酸菌)、生乳、乳たんぱく、乳酸、塩、水   Aピロりん酸ナトリウム、ポリりん酸ナトリウム  性状:ペースト状  用途:小売用  包装:150g/プラスチック容器×8/CS(ダンボール箱)
分類理由 本品は、ナチュラルチーズ、生乳、乳たんぱく等を混合、加熱し、乳化工程を経て製造されたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、プロセスチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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