| 登録番号 |
123002010 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230728 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳から脱脂乳を分離し、クリームを加え、発酵、ホエイを除去した後、砂糖、ミルクミネラル等を混合し、殺菌し、充填したもの 製法:生乳→脱脂乳を分離→殺菌→クリーム添加・混合→乳酸菌添加→発酵→ホエイ除去→カード→その他原料混合→加熱殺菌→充填→冷却→包装 原料:カード、砂糖、ミルクミネラル、着色料、増粘剤、乳酸、香料、ビタミンD、水 性状:展延性のある固形(冷蔵) 用途:小売用 包装:20g×120/CS(ダンボール箱) |
| 分類理由 |
本品は、脱脂乳及びクリームに乳酸菌スターターを添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|