事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 123001826 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20230627 |
一般的品名 | ささげ豆調製品 |
税番 | 2005.51-200 |
関税率 | 基本20% 、 協定17% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ささげ豆とマニオカでん粉を混合し発酵させ、スライスし、油調し、調味したもの 製法:ささげ豆→浸漬①・洗浄→ボイル①→皮むき→ボイル②→浸漬②→酵母とマニオカでん粉混合→発酵→スライス→油調→調味→包装 原料:ささげ豆(学名:Vigna unguiculata)、マニオカでん粉、調味料、やし油、酵母 性状:チップス状 用途:小売菓子 包装:50g/袋、100g/袋 |
分類理由 | 本品は、ささげ豆調製品であり、関税率表第20.05項及び同表解説第20.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |