事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 123001549 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20230615 |
一般的品名 | 塩蔵豚肉 |
税番 | 0210.19-010 |
関税率 | 暫定下記参照 、 特特下記参照 |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 豚もも肉を塩漬けしたもの 製法:原料受入→トリミング→塩漬け→静置→洗浄→熟成①→豚脂掛け→熟成②→洗浄→骨抜き→包装→保管・冷蔵 原料:豚もも肉、塩 性状:塊状の生ハム(冷蔵) 用途:業務用食品 包装:5kg/ビニール包装(不定貫) |
分類理由 | 本品は、塩蔵した豚肉であり、関税率表第02.10項の規定により、上記のとおり分類する。 (関税率) 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの 0210.19-010(暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額との差額、(特特)Free 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの 0210.19-020(暫定)8.5%、(特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |