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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123001933
税関 東京
処理年月日 20230721
一般的品名 魚肉すり身調製品
税番 1604.20-020
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 魚のすり身から成る調製品、春雨入り巾着、パスタを小売用の袋に詰めて、冷凍したもの  製法:@さつま揚げ:原料→混合→成形→油調  Aかまぼこ:原料→混合→成形→焼成または蒸す  B餃子:原料→混合→成形→油調  C巾着:具材を炒める→油揚げに詰める→せりで結ぶ  Dパスタ:米を洗い、ふやかす→粉砕→配合→加熱・蒸煮→成形→カット→冷却  E@〜Dを同一の袋に包装→凍結→梱包→保管→出荷  原料:@AB魚のすり身、小麦粉、蒸しかまぼこ、にら、春雨、塩、にんじん、ばれいしょでん粉、大豆油、L−グルタミン酸ナトリウム、大豆たんぱく等   C春雨、油揚げ、せり、にんじん、醤油、大豆油、砂糖、ねぎ、にら、たまねぎ粉末、調味料、えび粉末、こしょう   D米、でん粉、塩  用途:小売用(冷凍食品)  包装:320g/袋×20/カートン
分類理由 本品は、魚肉のすり身調製品、春雨入り巾着、パスタを混合したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)の規定を適用し、本品に重要な特性を与えている物品は、最大重量を占める魚肉のすり身調製品であることから、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、魚肉の含有量の合計が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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