| 登録番号 |
123001933 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230721 |
| 一般的品名 |
魚肉すり身調製品 |
| 税番 |
1604.20-020 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
魚のすり身から成る調製品、春雨入り巾着、パスタを小売用の袋に詰めて、冷凍したもの 製法:@さつま揚げ:原料→混合→成形→油調 Aかまぼこ:原料→混合→成形→焼成または蒸す B餃子:原料→混合→成形→油調 C巾着:具材を炒める→油揚げに詰める→せりで結ぶ Dパスタ:米を洗い、ふやかす→粉砕→配合→加熱・蒸煮→成形→カット→冷却 E@〜Dを同一の袋に包装→凍結→梱包→保管→出荷 原料:@AB魚のすり身、小麦粉、蒸しかまぼこ、にら、春雨、塩、にんじん、ばれいしょでん粉、大豆油、L−グルタミン酸ナトリウム、大豆たんぱく等 C春雨、油揚げ、せり、にんじん、醤油、大豆油、砂糖、ねぎ、にら、たまねぎ粉末、調味料、えび粉末、こしょう D米、でん粉、塩 用途:小売用(冷凍食品) 包装:320g/袋×20/カートン |
| 分類理由 |
本品は、魚肉のすり身調製品、春雨入り巾着、パスタを混合したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)の規定を適用し、本品に重要な特性を与えている物品は、最大重量を占める魚肉のすり身調製品であることから、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、魚肉の含有量の合計が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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