| 登録番号 |
123001292 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230630 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
クリーム、牛乳、乳たんぱくを混合し、ホエイを除去し、発酵させ、均一化し、ろ過し、冷蔵したもの 製法:原料受入→混合→ホエイ除去→均一化→乳酸菌添加→発酵→均一化→ろ過→充填・包装→金属探知→冷却→冷蔵保存 原料:クリーム、牛乳、乳たんぱく、乳酸菌 性状:乳白色のペースト状(冷蔵) 用途:製菓・製パン用 包装:500g/プラスチック容器×6/段ボール 2kg/プラスチックバケツ 10kg/ポリエチレン袋/段ボール |
| 分類理由 |
本品は、フレッシュチーズであり、関税率表第04.06項の規定により上記のとおり分類する。ただし、国内分類例規04.06項「1.ナチュラルチーズの取扱いについて」のナチュラルチーズの定義を満たすものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|