事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123001276 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20230607 |
| 一般的品名 | 豚肉調製品 |
| 税番 | 1602.49-290 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定20% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 豚肉をタンブリングし、串に刺し、こしょう等をふりかけ、スチーム後、焼き目をつけ冷凍したもの 製法:豚ばら肉→解凍→筋切り→タンブリング→冷凍→スライス→串刺し→こしょう、塩振りかけ→スチーム→焼き目付け→凍結→包装→冷凍保管 原料:豚ばら肉、マニオカでん粉、塩、ポリりん酸ナトリウム、ピロりん酸ナトリウム、こしょう、水 用途:業務用 包装:50本/袋×6/箱 |
| 分類理由 | 本品は、豚肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、加熱十分で、1個の重量が10グラム未満のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
